tipiche patate di tenerife accompagnate da delle salsine piccanti

Papas Arrugadas, il simbolo della gastronomia delle Canarie

Le Papas Arrugadas – patate rugose in italiano – sono uno dei piatti tipici di Tenerife.

Questa ricetta della cucina tradizionale può essere preparata in molti modi: quella che vi spieghiamo in questo articolo, è la ricetta più conosciuta nella gastronomia delle Canarie.

Ingredienti

1 Kg. di patate novelle
1 Kg. di sale grosso
Acqua quanto basta

Preparazione delle papas arrugadas

  1. Lavare le patate novelle senza pelarle.
  2. In una pentola grande, mettiamo le patate non pelate e poi versiamo dell’acqua (ricordatevi che l’acqua non deve mai superare il livello delle patate).
  3. Per ogni chilo di patate nella pentola, aggiungiamo 250 grammi di sale (non fatevi spaventare dalla quantità di sale, le patate assorbiranno solo il sale di cui hanno bisogno).
  4. Chiudiamo il recipiente con un panno pulito e mettiamolo sul fuoco.
  5. Quando le patate inizieranno a bollire, prima che si stacchi la pelle, scolate l’acqua lasciando le patate all’interno del recipiente.