Churros, la ricetta originale

ricetta churros originale
Ricetta dei Churros – Foto: blogg.goto.no

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I churros con chocolate caliente sono dei dolci tipici spagnoli che potete trovare in qualsiasi parte della Spagna, Tenerife compresa.

Essi sono diventati la merenda perfetta per ogni stagione, tanto in estate quanto in inverno.

Ci sono tanti modi di preparare i churros con chocolate, a noi hanno consigliato questa ricetta, che ci dicono sia la ricetta originale.

Ricetta originale dei churros con chocolate

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Ingredienti

  • 300 grammi di latte
  • 200 grammi di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • Olio di semi di girasole (oppure di oliva) in abbondanza
  • Zucchero raffinato (o zucchero a velo) per spolverare

Preparazione dei churros

  • In una pentola abbastanza capiente, facciamo riscaldare il latte con il sale fino a quando non arriva a ebollizione.
  • Togliamo la pentola dal fuoco ed aggiungiamo la farina, amalgamando il tutto in maniera rapida, evitando che si formino i grumi.
  • Terminato di impastare, lasciamo riposare per alcuni minuti la massa coperta da un panno affinché si raffreddi.
  • Con la massa già preparata, andiamo a riscaldare l’olio di semi (o di oliva) in una padella abbastanza profonda a temperatura moderata.
  • Inseriamo parte della massa nella “churrera” con un disco a stella, l’attrezzo che serve per dare la forma a questi tipici dolci spagnoli, iniziando a dare una pressione affinché esca la massa con la forma desiderata.
  • Quando inizia ad uscire la massa dei churros, tagliamo la quantità desiderata con un coltello (i più esperti lo fanno con le dita) e mettiamo a friggere questa pastella nell’olio bollente.
  • Una volta fritti a dovere, togliamo i churros dall’olio e riponiamoli su una carta assorbente affinché assorba l’olio in eccesso.

Quando i churros si saranno asciugati per bene, diamo una spolverata di zucchero e possiamo servirli insieme ad un buon cioccolato caldo.

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Pedro Rogondino
Viaggiatore, idealista, ottimista, da sempre animo inquieto. Dopo oltre 5 anni vissuti nella grigia Monaco di Baviera, ho lasciato due lavori per vivere a Tenerife, un piccolo paradiso nell'Oceano Atlantico. Qui lavoro nel settore turistico, un mondo che da sempre mi da grandi soddisfazioni. Attraverso il mio travel blog, mi piace raccontare di questa fantastica isola, della sua storia e della sua unicità!